Granola selber machen
Granola ist ein fester Bestandteil deines gesunden Frühstücks? Gute Wahl! Am liebsten machen wir unser Granola selbst. Da weißt du immer genau was drin ist, kannst all deine Lieblings-Zutaten verwenden und es genau so knusprig backen, wie es dir am besten schmeckt. In unser Knusper-Müsli kommen heute Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Haferflocken und ein paar weitere Zutaten rein. Aber nicht vergessen: Du darfst kreativ werden! Ob weitere Nüsse, Samen, getrocknete Früchte oder eine andere Art der Süße – dein Granola kannst du immer so anpassen, wie es für dich am leckersten ist. Das Grundrezept bleibt simpel und immer das Selbe. Also: Ran an die crunchy Zutaten und zum nächsten Frühstück gibt’s selbstgemachtes Granola.
Zutaten
Portionen anpassen
150 g Haferflocken | |
3 EL geschroteter Leinsamen | |
30 g Walnüsse | |
30 g Haselnüsse | |
30 g Mandeln | |
2 EL Honig vegane Alternative: Agavendicksaft | |
2 EL Kokosöl | |
1 TL Zimt optional |
Nährwert- angaben
141
Kalorien
13 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Walnüsse, Haselnüsse, und Mandeln grob hacken. Zusammen mit Haferflocken und Leinsamen vermengen.
Fertig!
2.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
3.
Granola vermengen
Honig und Kokosöl bei geringer Hitze miteinander erhitzen und vermengen. Über die Nuss-Mischung geben und gut verrühren. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 30 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Gelegentlich umschichten.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Luftdicht verpackt und bei Zimmertemperatur gelagert, hält dein Granola mehrere Wochen.